isepbola

Webhosting Cloud Terbaik di Indonesia

Results 1 to 3 of 3

Thread: Hasil Kerajinan Tangan : Furniture Rotan Sintetis - Rotan Sintetik - Rotan Plastik

  1. #1
    Anak Bawang alim88's Avatar
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    Cirebon
    Posts
    38
    Rep Power
    0

    Hasil Kerajinan Tangan : Furniture Rotan Sintetis - Rotan Sintetik - Rotan Plastik

    Permisi Agan-agan semua..
    Ane mo numpang jualan di sini...., karena produk ane adalah hasil kerajinan tangan murni dari Cirebon... Karena usaha ane masih UKM dan ane juga nerima order dalam bentuk partai atau jadi supplier Toko Agan...
    Ane jual furniture rotan sintetis.... Orang bilang rotan plastik... Bule bilang synthetic rattan... Barangnya..., ya begitu saja.... Terbuat dari rotan plastik sebagai bahan anyamannya dan rangkanya terbuat dari aluminium... Tenang saja gak akan "meleot" atau gak kuat nahan beban agan-agan semua... Nahan beban bule yang badan besar saja kuat..., apalagi orang Indonesia yang badannya lebih kecil dari bule... Dijamin kuat... Bisa juga diganti dengan besi atau stanless tuh rangkanya gan... Barangnya macam-macam..., mulai dari kursi bar, meja makan, kursi makan, sofa-sofa besar dan kecil..., dan lain-lain... PM saja untuk minta katalog plus daftar harga ya gan atau email ane di alim_nurofurni@yahoo.com

    Proses pemesanan:
    1. Barang-barang ane fresh from the oven nih gan... Maksudnya....Agan pilih produk yang agan suka, trus agan kirim DP 50%..., ane produksi barangnya sampe jadi... Paling lama 2 minggu waktu produksinya gan... Setelah barang jadi...., ane kirim foto barangnya... Trus agan bayar sisa yang 50%...., trus ane kirim barangnya...

    2. Dan..., karena banyaknya modus penipuna lewat jual beli online..., salah satu pelanggan ane minta bagaimana jika sistem pembayarannya COD (Cash On Delivery/barang sampai di tempat, baru bayar)..., maka ane jawab "SIAP".
    Artinya..., ane menggabungkan sistem pembayaran COD dan D/P minimal 30%. Setelah D/P ane terima, maka barang siap untuk diproduksi... Setelah selesai..., barang akan dikirim ke tempat dan pelunasan di bayar di tempat.
    Tapi..., maaf nih gan..., sistem pembayaran ini hanya berlaku untuk pembelian di Pulau Jawa saja ya gan... Untuk luar Jawa..., sistem pembayarannya seperti yang dijelaskan di nomor satu saja ya gan...

    Jadi..., bukan barang ready stock yang numpuk di gudang atau pabrik terus dipoles ulang biar kelihatan baru gan... Asli baru mendadak produksi semua lho gan...

    Ane juga terima pesanan custom design... Monggo mau pake gambar dari orang lain atau gambar dari kreasi tangan agan sendiri... Gak apa-apa acak-acakan juga gambarnya..., asalkan jelas ukuran dan gambarnya...

    Jadi langsung PM ane atau email ane saja ya gan di alim_nurofurni@yahoo.com
    Ane punya banyak banget produknya yang sudah pernah diproduksi untuk ekspor.... Harga untuk retail Indonesia gan..., bukan harga ekspor... Dijamin puas... Itu juga masih bisa nego... Murah meriah abizz kan gan???

    Emang apa saja sih kelebihan furniture rotan sintetis dibandingkan dengan furniture lainnya???

    1. Bahan rangka terbuat dari rangka alumunium yang kuat namun ringan... Ini memudahkan kita ketika kita ingin menata ulang tata ruang di rumah kita... Bagaimana tidak ringan? Sofa 3 seater saja beratnya paling maksimal 15 kg.... Walapun begitu..., rangka dijamin kuat dan tidak mudah patah jika pemakaian normal... Bisa bertahan antara 3-5 tahun... Bahkan bisa lebih....

    2. Bahan anyaman terbuat dari bahan HDPE yang aman untuk kesehatan dan ramah lingkungan... Kami tidak menggunakan bahan anyaman yang bahan dasarnya PVC.... Bahan anyaman dari rotan sintetis ini ringan, warnanya tidak mudah memudar hingga 3-5 tahun... Mudah dibersihkan... Cukup dilap dengan air putih saja... Anyamannya nyaman banget karena super elastis... Namun kuat sekali karena beban orang bule yang gede-gede pun masih bisa ditampung.... Anyaman ini mudah direparasi jika ada yang patah (yang pake pasti sembrono) agar bisa terlihat tanpa cacat... Jadi.., tambah awet dah....
    3. Busanya nyaman, awet standar ekspor dan menggunakan kain waterproof standar ekspor sebagai cover pelindungnya... Jadi..., busa pasti tahan lebih lama karena gak mudah tersentuh air....
    4. Karena bukan terbuat dari kayu..., maka bisa ditempatkan di dalam ruangan... Gak usah takut juga jika ingin ditempatkan di luar ruangan... Awet lah....
    5. Garansi 2 tahun jika rangka patah, meleyot, rusak, dan sebagainya... Kenapa? Karena walaupun ane jualan lokal..., standar ekspor Gan.... Ane gak berani jual murah dengan kualitas rendahan yang beru kena gesekan dikit atau tersangkut atau tertarik rangkanya..., barang jadi payah... Jangan mudah terpesona dengan harga murah ya Gan... Tanya dulu kualitasnya....


    Gambar

    Spoiler for my spoiler:
















    Semoga agan-agan suka sama dagangan ane... Untuk request price list plus katalog..., pm or email di alim_nurofurni@yahoo.com saja ya gan... Ane tunggu nih gan....

    Penjelasan Bahan Anyaman :

    Pak/Bu..., Ane biasa kirim katalog dan daftar harga jika diminta... Naha..., untuk masalah harga yang tertera di katalog..., masih bisa dirubah kok.... Hal ini karena ada produk yang bahan anyamannya adalah sintetis core 3 mm... Kecil banget... Ukurannya seperti kabel bulat yang kecil atau kawat kecil atau paku kecil... Ya pokoknya diameternya cuma 2-3mm... Monggo lihat gambar berikut...
    Spoiler for my spoiler:
    .
    Seperti itulah bentuk bahan anyamannya.... Hal ini menyebabkan konsumsi bahan yang dibutuhkan untuk menganyam produk-produk tersebut jadi banyak juga... Otomatis dah..., harganya lebih tinggi....

    Tapi..., harga produk itu bisa turun drastis hingga 30-40 % jika bahan anyaman menggunakan sintetis peel... Bentuk bahan bisa agan lihat di spoiler berikut ini...
    Spoiler for my spoiler:

    Bahan ini bentuknya pipih dan tidak bulat dengan lebar 6 mm atau dua kali lipat sintetis core... Karena lebar..., konsumsi bahan anyaman yang dibutuhkan juga jadi lebih sedikit... Oleh karenya harganya pun jadi lebih rendah...

    Demikian penjelasan dari saya.... Jika ada yang perlu ditanyakan lagi...., mohon jangan sungkan ya...

    Ditunggu email-email dan PM nya agan-agan semua...

    Nurul Alim
    Mobile :
    085324625813
    Address :
    Jl. Raya Dewi Sartika No. 5 Lingkungan Paing Rt. 04 Rw. 07 Sumber-Cirebon 45611
    Last edited by alim88; 03-08-2013 at 09:12 AM.

  2. #2
    Anak Bawang alim88's Avatar
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    Cirebon
    Posts
    38
    Rep Power
    0

    Tips Berbelanja Furniture Rotan Sintetis

    Tipsnya nih dalam belanja furniture rotan sntetis......

    Furnitur rotan sintetis banyak diminati di luar negeri. Sosoknya aduhai. Tapi hati-hati, tak sedikit rotan sintetis yang menggunakan bahan berbahaya.


    Saat berburu perabot rumah, mungkin Anda pernah menemui furnitur mirip anyaman rotan. Ya itulah furnitur dari rotan sintetis. Rotan sintetis banyak dipilih karena lebih rapi daripada anyaman rotan asli.

    “Rotan sintetis dibuat sesuai ukuran furnitur, jadi tidak ada sambungan antar rotan. Sambungan inilah yang sering membuat tampilan furnitur rotan kurang rapi,”

    Furnitur rotan sintetis juga memiliki bobot yang ringan, jadi lebih mudah dipindah-pindahkan. Mudah pula dibersihkan. Untuk menghilangkan debu yang menempel, cukup dilap dengan kain lembap. Satu lagi kelebihannya, pastinya tidak akan mendatangkan rayap.

    Sekian kelebihan ini, ditambah dengan harga yang relatif terjangkau, desain menarik, membuat banyak orang tergiur memilikinya. tapi jangan sembarangan beli. Bisa-bisa Anda mendapatkan produk berkualitas rendah. Lebih parah lagi, mendapat produk dengan bahan beracun. Tidak mau, kan?

    Ada dua bahan plastik yang banyak digunakan untuk membuat rotan sintetis, Polyethilene dan Polyvinyl Chloride (PVC). Keduanya adalah bahan plastik, bedanya polyethilene lebih aman daripada PVC. Bahan kedua ini akan mengeluarkan zat beracun melalui asap, saat terbakar.

    Sayangnya, agak sulit membedakan mana rotan sintetsi yang terbuat dari PVC, dan mana yang bukan. Satu-satunya cara adalah bertanya pada produsen. Agar tak tertipu, sebaiknya beli furnitur rotan sintetis pada produsen yang sudah memiliki reputasi baik. Bisa juga dengan membandingkan harganya. Furnitur rotan sintetis yang terbuat dari PVC biasanya dijual dengan harga lebih murah, daripada yang terbuat dari polyethilene.
    Last edited by alim88; 01-21-2013 at 09:10 AM.

  3. #3
    Anak Bawang alim88's Avatar
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    Cirebon
    Posts
    38
    Rep Power
    0

    Lightbulb Tips Berbelanja Furniture Rotan Sintetis - 2

    Selamat Pagi...

    Bagaimana kabar Gan...? Cekidot nih tips dari ane...

    Furniture rotan sintetis itu terkadang seperti kedondong.. Indah di luar tapi kadang rusak di dalam.. Rangka alumunium jika sudah tertupi anyaman rotan sintetis, pasti terlihat indah dan menggiurkan.., namun siapa yang tahu bagaimana dalamnya? Dalam bisnis furniture rotan sintetis.., celah yang paling tidak terlihat oleh konsumen untuk bermain harga yang bisa dilakukan produsen adalah di rangka.. Demi mengejar order.., ada saja produsen yang bermain api di bagian ini.. Yang penting.., furniture terlihat indah dan rapih.. Apakah konsumen tahu? Maka.., cara yang terbaik adalah menanyakan apakah produsen berani menggaransi rangkanya 1 atau 2 tahun..? Sebelumnya mohon maaf.., tapi ini hanya sekedar tips yang pertama..

    Tips kedua adalah bahan anyaman yang digunakan.. Ada banyak sekali merek bahan anyaman yang digunakan.. Bukan masalah merek... Asalkan standar ekspor.., maka bisa dijamin warnanya tidak akan memudar hingga waktu minimal tiga tahun untuk pemakaian outdoor, sesuai klaim perusahaan pembuat bahan anyaman.. Ada yang berani menjamin sampai 5 tahun juga.. Perbedaannya di harga.., lumayan.. Yang berani menggaransi bahan hingga 5 tahun mempunyai harga hampir 30% lebih tinggi.. Semuanya aman dan standar ekspor.. Tapi ada juga yang sangat murah meriah.., harga jika dibandingkan dengan yang dijamin minimal 3 tahun pemakaian outdoor warna tidak akan memudar.., 30% lebih rendah.. Bahkan bisa lebih rendah lagi.. Tapi.., jangan tanyakan kualitas dari segi ketahanan warna dan kesehatan.. Sekali lagi.., mohon maaf jika mengganggu.. Ini hanya sekedar tips.. Selamat memilih model dan berbelanja furniture rotan sintetis..
    Kami tunggu ordernya ya...

    Terima kasih banyak dan salam hangat...

    Alim

    HP : 085324625813
    PIN BB : 2A4ACE56

    NuroFurni ; Your Reliable Partner in Synthetic Rattan Furniture Business
    Jl. R. Dewi Sartika 05 Lingkungan Paing RT. 04 RW. 07 Sumber - Cirebon 45611
    Last edited by alim88; 03-08-2013 at 09:12 AM.

Similar Threads

  1. JUAL Furniture Rotan Sintetis - Plastik - Sintetik
    By alim88 in forum Furniture
    Replies: 2
    Last Post: 02-10-2013, 04:24 AM
  2. Replies: 2
    Last Post: 02-10-2013, 04:14 AM
  3. JUAL Furniture Rotan Sintetis - Rotan Plastik - Rotan Sintetis
    By alim88 in forum Barang Antik Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 02-10-2013, 04:01 AM
  4. JUAL Furniture Rotan Sintetis - Rotan Sintetik - Rotan Plastik
    By alim88 in forum Bisnis For Sale
    Replies: 2
    Last Post: 02-10-2013, 03:59 AM
  5. Replies: 2
    Last Post: 02-10-2013, 03:56 AM

Tags for this Thread

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  


Powered by Dewaweb Cloud Hosting.

Hashtag #indonesiaonly Google+ Photowalk