isepbola

Webhosting Cloud Terbaik di Indonesia

Results 1 to 10 of 10
Like Tree30Likes
  • 18 Post By moderator
  • 1 Post By ajeng123
  • 1 Post By KANACU
  • 1 Post By redournation
  • 3 Post By zaradeitra
  • 2 Post By ruben
  • 1 Post By zaradeitra
  • 1 Post By zaradeitra
  • 1 Post By ruben
  • 1 Post By KANACU

Thread: Cara Posting atau Membuat Thread Jual Beli di Forumjualbeli.com

  1. #1
    Satpam ForumJualBeli.com
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    69
    Rep Power
    10

    Lightbulb Cara Posting atau Membuat Thread Jual Beli di Forumjualbeli.com

    1. Hal pertama yang perlu Agan lakukan setelah membuka halaman http://forumjualbeli.com/forum.php adalah LOG IN. Bagi yang belum registrasi, silahkan klik di sini. (Pastikan Anda sudah memverifikasi akun Anda dengan cara mengeklik link yang dikirim oleh webmaster@forumjualbeli.com ke email Anda pada saat registrasi).
      Spoiler for LOG IN:


      Sebelum melangkah ke point selanjutnya, mohon diperhatikan:
      (Pastikan Anda sudah memverifikasi akun Anda dengan cara mengeklik link yang dikirim oleh webmaster@forumjualbeli.com ke email Anda pada saat registrasi). Jika anda belum mem-verifikasi dengan cara mengklik link yang kami kirimkan ke email tersebut, tombol "POST NEW THREAD" tidak akan muncul
    2. Buatlah thread Agan di sub-kategori forum yang sesuai dengan produk atau jasa yang Agan jual. Misalnya Agan adalah seorang penjual pakaian wanita, maka buatlah thread Agan di sub-kategori Busana cewek yang terletak dalam kategori fashion. Penting untuk diingat, thread yang tidak sesuai dengan kategori/ sub kategorinya, akan dipindahkan ke kategori yang lebih sesuai oleh moderator atau satpam forumjualbeli.com. Namun jika ada indikasi unsur kesengajaan thread tersebut di buat di kategori yang tidak sesuai, manajemen forumjualbeli.com tidak akan segan untuk langsung menghapus thread tersebut dan membanned si user untuk jangka waktu tertentu atau untuk waktu yang tidak terbatas.

      Spoiler for Pilih Sub-Kategori:

    3. Di bagian atas halaman Sub-Kategori, Agan akan menemukan ikon bertuliskan "Post New Thread", klik ikon tersebut.

      Spoiler for Klik ikon "Post New Thread":



      Kemudian Agan akan masuk thread editor. Langkah-langkah yang perlu dilakukan selanjutnya adalah sebagai berikut:
      • Random Question Merupakan pertanyaan keamanan dimana Agan diminta menjawab pertanyaan "Buah apa yang banyak durinya?" Agan hanya tinggal mengisi jawaban "durian" di kotak yang tersedia
      • Prefix Pilih prefix JUAL/ BELI/ TERJUAL di depan judul.
      • Judul thread Pastikan anda membuat judul yang sesuai dengan produk/ jasa yang anda promosikan pada thread anda. Buatlah judul yang efektif, padat dan jelas.

        Spoiler for Random Question, Prefix, Title:


      Kemudian Agan sampai pada bagian text editor. Mari mulai membuat kata-kata thread anda seperti berikut ini:

      • Klik ikon "Center" untuk menata teks Agan rata tengah. (lihat gambar pada spoiler).
        Spoiler for Klik Center:
      • Buat kata-kata pembuka, boleh ditambah perkenalan nama toko atau usaha Agan. Agan juga bisa menambahkan slogan promosi atau kata mutiara sebagai pemanis. (Dalam contoh gambar, saya menggunalan kata-kata "Selamat Datang di Thread Saya")
        Spoiler for Buat kata-kata pembuka:
      • Untuk mengganti ukuran huruf, blok teks "Selamat Datang di Thread Saya", lalu klik ikon "Size" di toolbar editor, pilih ukuran huruf yang diinginkan.
        Spoiler for Mengganti ukuran huruf:
      • Masih dalam kondisi teks "Selamat Datang di Thread Saya" diblok, klik ikon "Font" di toolbar editor, pilih jenis huruf yang diinginkan.
        Spoiler for Mengganti jenis huruf:
      • Untuk mewarnai teks, klik ikon "A" pada toolbar editor, kemudian pilih warna teks yang Agan inginkan.
        Spoiler for Merubah warna teks:
      • Untuk menebalkan teks, memiringkan teks, atau menggarisbawahi teks, klik ikon "B" atau "I" atau "U" pada toolbar editor.
        Spoiler for Menebalkan, memiringkan atau menggarisbawahi teks:
      • Buatlah kalimat promosi untuk mulai memperkenalkan barang yang akan Agan jual di thread tersebut.
        Spoiler for Kalimat promosi:

    4. Setelah memuat Judul, teks promosi dan sebagainya, tentu agan ingin memasang foto/ gambar produk jualan Agan di thread ini. Berikut cara memasukkan gambar ke thread agan.

      Untuk cara lebih mudah mengunggah gambar, Agan dan Sista dipersilakan menggunakan cara ini: (klik link berikut ini)

      "Alternatif Cara Mengunggah Gambar ke Thread Jualan Agan"


      • Klik ikon "Spoiler" pada toolbar editor. Spoiler berguna untuk meng'conceal' alias menyembunyikan gambar yang Agan upload, mengapa? Karena quota bandwidth satu netter dengan netter lainnya berbeda. Semakin besar quota bandwidth atau buat mereka yang memakai unlimited internet, makin leluasa sang netter membuka halaman-halaman thread dengan gambar-gambar. Sementara, bagi mereka yang hanya punya sedikit quota bandwidth, tentu pemasangan gambar tanpa spoiler, bisa memboroskan quota mereka yang tidak terlalu banyak. Jadi, sebaiknya pakai spoiler yah
      • Setelah ikon "Spoiler" diklik, akan muncul kotak dialog untuk mengisi judul gambar yang ingin agan upload. Ketik judul gambar agan di kolom yang tersedia. Jika sudah, klik OK.

        Spoiler for Spoiler:
      • Pastikan kursor berada di antara kurung tutup dan kurung buka code spoiler (lihat gambar). Lalu klik ikon "Insert Image" pada toolbar editor (lihat gambar).

        Spoiler for Insert Image:
      • Kemudian akan muncul kotak dialog, pilih "From Computer" untuk mengungggah gambar dari hard drive komputer agan. Lalu klik "Select Files" untuk mulai memilih gambar.

        Spoiler for Unggah dari komputer:
      • Lalu akan muncul kotak dialog untuk memilih file gambar dari komputer Agan. Pilih gambar yang ingin diunggah, lalu klik "Open".

        Spoiler for Pilih File Gambar:
      • Selesai memilih file gambar, muncul kotak dialog "Insert Image". Klik "Upload Files" untuk mulai mengunggah gambar.

        Spoiler for Upload file:
      • Jika agan ingin mengunggah gambar dari link yang disediakan situs image hosting seperti photobucket, flickr, imageshack, dll., agan tinggal memilih "From URL" pada kotak dialog Insert Image. Kemudian paste link tersebut di kolom yang disediakan. Jangan lupa, Uncheck (matikan centang) pad check box yang ada di bawah kolom link. Setelah itu, klik OK.

        Spoiler for Unggah gambar dari URL:
      • Catatan:
        Usahakan size gambar tidak terlalu kecil dan juga tidak terlalu besar, yang terpenting harus jelas. Jangan lupa pula sertakan gambar yang memperlihatkan minus/ kekurangan/ cacat produk yang anda jual (khusus barang second), apabila memang ada.

    5. Kemudian selanjutnya, jelaskan secara rinci metode transaksi atau aturan main anda dalam jual beli (cara pemesanan, metode pengiriman, tempat dan waktu COD atau rekening bersama (rekber) harus dijelaskan lengkap.
    6. Jangan lupa menyertakan Contact anda (nomer hp/ pin BB/ email/ ID YM/ ID GTalk/ Whatsapp) jangan sampai lupa disertakan.
    7. Beri penjelasan mengenai spesifikasi, ukuran, dan kelengkapan produk (khususnya bagi thread produk elektronik dan sejenisnya).
    8. Jika ada, jangan lupa sertakan juga testimonial dari klien-klien yang pernah bertransaksi dengan agan (bisa dari FJB lain juga).
    9. Tambahkan informasi-informasi lain yang menurut anda perlu disertakan untuk mendukung thread agan
    10. Perindah thread agan dengan berbagai fitur, setting dan smiley yang tersedia di ForumJualBeli.com.



    CONTOH THREAD JUALAN YANG SUDAH JADI:

    THREAD JUALAN 1

    THREAD JUALAN 2

    THREAD JUALAN 3
    Last edited by ruben; 09-26-2013 at 06:16 AM.

  2. #2
    Anak Bawang
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    5
    Rep Power
    0
    makasih banyak gan atas sharenya, sekarang jadi bisa bikin thread sebanyak-banyaknya nich hehe

  3. #3
    FJBer
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    122
    Rep Power
    0
    wah...makasih banget gan tutorialnya....sangat membantu ane yang nubi...

  4. #4
    Anak Bawang redournation's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    5
    Rep Power
    0
    ijin nyimak tutornya gan
    Nadia Sari likes this.

  5. #5
    Anak Bawang
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    26
    Rep Power
    0

    Smile test

    sorry , newbie jd mau tanya post poll maksudnya apa ya . bro , n sis?

    thanks pencerahannya..
    isg, srinurlinda and Nadia Sari like this.

  6. #6
    Satpam
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    55
    Rep Power
    10
    Quote Originally Posted by zaradeitra View Post
    sorry , newbie jd mau tanya post poll maksudnya apa ya . bro , n sis?

    thanks pencerahannya..
    Post Poll maksudnya adalah fitur untuk menjadikan thread buatan kita menjadi sebuah polling (jajak pendapat) yang berguna untuk survey terhadap member terkait suatu hal atau isu yang tengah dibahas. Misalkan anda mau mengadakan polling terhadap kepuasan member terhadap toko online tertentu, atau bisa juga poling mengenai isu isu yang sedang hangat saat ini, misal: isu politik, gosip selebritis, dan lain-lain...

    Semoga membantu
    srinurlinda and Nadia Sari like this.

  7. #7
    Anak Bawang
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    26
    Rep Power
    0

    test

    masih pertanyaan dari seorang newbie..
    boleh promo juga tokh di "lounge nya fjb".. ?

    dan gimana cara tingkatkan derajat dari anak bawang ke jenjang yg lbh tinggi ?
    apa bisa di informasikan tingkatan - tingkatan di FJB?

    salam kenal , pak satpam ..
    Nadia Sari likes this.

  8. #8
    Anak Bawang
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    26
    Rep Power
    0
    Quote Originally Posted by ruben View Post
    Post Poll maksudnya adalah fitur untuk menjadikan thread buatan kita menjadi sebuah polling (jajak pendapat) yang berguna untuk survey terhadap member terkait suatu hal atau isu yang tengah dibahas. Misalkan anda mau mengadakan polling terhadap kepuasan member terhadap toko online tertentu, atau bisa juga poling mengenai isu isu yang sedang hangat saat ini, misal: isu politik, gosip selebritis, dan lain-lain...

    Semoga membantu
    trims infonya , pak.. akan dicoba kpn2 , cuman msh ngk ngerti cara pakainya , fungsinya post poll sdh ngerti , krn di bagian "CARA POSTING JUALAN" tidak dijelaskan lebih lanjut cara pemakaian fitur2 di post poll.. ^^ tp gimanapun thanks reply nya ya , pak..
    Nadia Sari likes this.

  9. #9
    Satpam
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    55
    Rep Power
    10
    Quote Originally Posted by zaradeitra View Post
    masih pertanyaan dari seorang newbie..
    boleh promo juga tokh di "lounge nya fjb".. ?

    dan gimana cara tingkatkan derajat dari anak bawang ke jenjang yg lbh tinggi ?
    apa bisa di informasikan tingkatan - tingkatan di FJB?

    salam kenal , pak satpam ..
    Salam Kenal Juga Gan/Sis
    Saya bantu jawab yah Gan/Sis...

    Lounge sangat tepat untuk ramah tamah, perkenalan sesama member forum jual beli. Di Lounge member baru dipersilahkan memperkenalkan diri dan boleh memperkenalkan usahanya atau produk yang dijual atau jasa yang mereka coba tawarkan. Nah, namun ada batasan dalam perkenalan ini, DILARANG memperkenalkan secara panjang lebar dan DILARANG MEMASANG GAMBAR PRODUK DAN JUALAN LAINNYA DI LOUNGE.

    Kemudian tentang sistem pemberian peringkat dan reputasi, bisa dibaca secara lengkap di THREAD INI

    Thanks
    Nadia Sari likes this.

  10. #10
    FJBer
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    122
    Rep Power
    0
    makasih om atas penjelasannya...

Similar Threads

  1. Replies: 13
    Last Post: 03-11-2014, 04:25 AM
  2. Replies: 1
    Last Post: 07-19-2013, 05:31 PM
  3. JUAL CARA CERDIK BELI RUMAH ,APARTEMENT ATAU RUKO GAK PERLU NGODOK KANTONG !! sILAHKAN !!
    By KIRANATIFANI in forum Apartemen, Ruko & Rukan
    Replies: 0
    Last Post: 01-15-2013, 06:02 AM
  4. Tips Memposting Thread Jualan di Forumjualbeli.com
    By moderator in forum Tips dan Trik
    Replies: 1
    Last Post: 10-16-2012, 03:34 AM
  5. Replies: 0
    Last Post: 04-09-2012, 08:45 PM

Tags for this Thread

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  


Powered by Dewaweb Cloud Hosting.

Hashtag #indonesiaonly Google+ Photowalk