isepbola

Webhosting Cloud Terbaik di Indonesia

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
Like Tree7Likes

Thread: FJB nya Forum Jual Beli .com mirip kaskus jual beli, tapi lebih oke!

  1. #1
    FJBer shelby's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    469
    Rep Power
    20

    FJB nya Forum Jual Beli .com mirip kaskus jual beli, tapi lebih oke!

    Follow Twitter forumjualbeli.com di @forumjualbeli

    Ini pengalaman pribadi ane saat masuk di fjb nya forumjualbeli.com gan. Sepintas mirip forum jualan forum jual beli yang di kaskus. Tapi setelah ane coba posting/ bikin thread jualan ane, woow, ini lebih oke dari kaskus jual beli. Bukannya mau membandingkan fjb forumjualbeli.com dengan kaskus jual beli lho, ane yakin kaskus jual beli udah banyak banget member dan penggemarnya. Tapi, dari segi sistem dan teknologinya, fjb forum jual beli gak kalah sama kaskus jual beli gan.
    Ini dia yang oke dari fjb forumjualbeli.com:
    - SEO (Search Engine Optimization)-nya jauh lebih bagus. Thread dan blog ane, gampang diketemuin di OM GOOGLE lewat forum ini.
    - Kalo mau bikin thread/ postingan/ lapak jualan kita, kita ga perlu nyipit2in mata buat ngeliat tulisan recaptcha yang kadang ga jelas bentuknya, yap, di fjb forumjualbeli.com kita cuma nulis satu kata simple yang kita kenal. Apa itu? yes.. DURIAN.. hehe
    - Pilihan setting huruf lengkap, dari font, ukuran huruf, coloring, sampe alignment paragraf, semuanya ada gan.
    - Upload gambar gampang banget gan! tinggal klik menu Insert Image, kita langsung masuk ke uploader simple buat milih dan masukin gambar-gambar kita, baik itu dari kompi kita atau juga dari url tertentu. Bisa pake spoiler atau langsung di thread body (kalo gambar kecil). Kalo di kaskus jual beli kan kita harus masukin gambar via uploader yang agak repot (menurut penilaian ane sih) soalnya harus copy paste lagi, kelamaan..
    - Kategori banyak dan lengkap, masing-masing kategori punya sub kategori. Jadi kalo kita bikin lapak kita di sub kategori yang bener-bener sesuai untuk produk atau jasa yang kita jual, kita bakal dapat kesempatan untuk menjual lebih banyak karena orang-orang yang browsing barang yang mereka inginkan akan langsung menuju sub kategori yang sesuai keinginan mereka.
    - Smiley-smileynya lucu gan!! kayak kakek-kakek dengan berbagai ekspresi gitu deh


    - postingan bisa dishare di twitter @forumjualbeli
    Yah begitulah sedikit pengalaman dari ane selama hilir mudik di fjb forumjualbeli.com, sekali lagi, ini bukan untuk membandingkan fjb ini dengan fjb nya kaskus jual beli.. hanya share pengalaman..

    UPDATE
    Ada fitur baru di forumjualbeli.com gan. Apa itu? Yup, GOOGLE CUSTOM SEARCH
    Fitur Search yang sejak awal sudah disediakan di forum ini, sekarang makin powerful, makin tajam dan detail. Kenapa bisa begitu?? Tak lain karena fitur search forumjualbeli.com sekarang udah diintegrasikan dengan Google Search.
    Agan dan sista tahu sendiri bagaimana ketajaman Google Search mencari apa yang benar-benar kita butuhkan. Akurat!!

    Yup, agan pasti gak asing sama fitur Search yang selalu disediakan di forum-forum semacam forum seperti ini. Agan pasti tahu betapa pentingnya fitur search ini untuk membantu kita mencari hal-hal yang ingin kita temukan dalam forum ini. Penting banget fitur Search ini buat mencari item/ barang yang ingin agan dan sista beli di forum ini.

    Dengan Google-Integrated Custom Search ini, tiap hasil pencarian dari keyword yang agan dan sista ketik'kan di kolom search akan tersaji lengkap dengan detail singkat dan gambar juga. Jadi agan dan sista bisa lebih awal melihat apakah barang yang agan dan sista cari sesuai dengan kehendak dan maksud agan dan sista. Artinya, agan nggak perlu nge-klik hasil pencarian yang nggak sesuai dengan keinginan agan.

    Weew makin mantap aja nih forumjualbeli.com. Moga makin maju. Ane udah ngerasain betapa potensialnya forum ini buat pasang iklan dan jualan. Sedikit cerita, kemarin ane pasang iklan handphone di forum ini, eh ngga nyangka, banyak yang nelponin ane nanyain n nego handphone ane. Kejadian yang sama terulang juga waktu ane jualan tiket kereta api yang batal ane pakai buat mudik. Beberapa hari menjelang hari keberangkatan, banyak banget yang telpan telpon nanyain tuh tiket. Manstapp forumjualbeli.com daah gann..
    Last edited by shelby; 09-22-2012 at 08:30 AM.
    Erika, mailherbal, rupmeg and 1 others like this.

  2. #2
    FJBer
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Imogiri, Yogyakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    58
    Rep Power
    0
    Asik juga tuh gan, ada fitur "like" sama "share"-nya.
    Terus juga terintegrasi ama facebook, sip nih forum.
    shelby and TokoButikGue like this.

  3. #3
    FJBer shelby's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    469
    Rep Power
    20
    Quote Originally Posted by ariswanto View Post
    Asik juga tuh gan, ada fitur "like" sama "share"-nya.
    Terus juga terintegrasi ama facebook, sip nih forum.
    yap gan, emang mantep, ane juga demen mondar mandir di sini. Gan ada lomba bikin lapak lho, ikutan yuk.
    langsung aja klik banner Jualan Awards 2012 yang di atas forum, ane juga mau ikutan nih. lumayan kalo menang dapet laptop

  4. #4
    FJBer
    Join Date
    May 2012
    Location
    Batam
    Posts
    90
    Rep Power
    0

    Bener gan, tanpa menjelekan dan mengurangi kekurangan forum sebelah. Ane menemui kenyamana di FJB ini...
    rupmeg likes this.

  5. #5
    FJBer suryoburonan's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    113
    Rep Power
    13
    Bener SEO-nya top abis.
    Mau pamer ach....
    Lapak gw ini [DIJUAL] Koleksi Puluhan Ribu File Desain Cutting Sticker / Design Cutting Stiker

    Mantap...
    Lapak ini nongol di halaman pertama google, dengan keyword :
    file desain cutting sticker, urutan 1 kompetitor 1.620.000
    file cutting sticker, urutan 4 kompetitor 24.000.000
    desain cutting sticker, urutan 2 kompetitor 2.170.000
    desain cutting stiker, urutan 2 kompetitor 1.280.000
    design cutting sticker, urutan 1 kompetitor 6.560.000
    desain sticker cutting, urutan 5 kompetitor 2.180.000

  6. #6
    Anak Bawang
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Sanur, Bali
    Posts
    13
    Rep Power
    0
    Setuju,

    **durian** dan geng kakek kakek disamping ini memang menggemaskan..
    Sub kategorinya bikin menu nya jadi rapih banget dan bisa fokus. Top!

    Salam damai,

  7. #7
    FJBer shelby's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    469
    Rep Power
    20
    Quote Originally Posted by suryoburonan View Post
    Bener SEO-nya top abis.
    Mau pamer ach....
    Lapak gw ini [DIJUAL] Koleksi Puluhan Ribu File Desain Cutting Sticker / Design Cutting Stiker

    Mantap...
    Lapak ini nongol di halaman pertama google, dengan keyword :
    file desain cutting sticker, urutan 1 kompetitor 1.620.000
    file cutting sticker, urutan 4 kompetitor 24.000.000
    desain cutting sticker, urutan 2 kompetitor 2.170.000
    desain cutting stiker, urutan 2 kompetitor 1.280.000
    design cutting sticker, urutan 1 kompetitor 6.560.000
    desain sticker cutting, urutan 5 kompetitor 2.180.000
    Weeeew seriusan nih gan?? wah mantap abiss donk

  8. #8
    FJBer shelby's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    469
    Rep Power
    20
    Quote Originally Posted by rupmeg View Post
    Setuju,

    **durian** dan geng kakek kakek disamping ini memang menggemaskan..
    Sub kategorinya bikin menu nya jadi rapih banget dan bisa fokus. Top!

    Salam damai,
    Ane setuju banget gan!!

  9. #9
    Anak Bawang
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    Surabaya
    Posts
    9
    Rep Power
    0
    kenapa kok durian jadi pertanyaan yah

  10. #10
    FJBer shelby's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    469
    Rep Power
    20
    Quote Originally Posted by byens View Post
    kenapa kok durian jadi pertanyaan yah
    Itu untuk kode verifikasi, mencegah spammer asing merajalela di forum kita ... CMIIW

Page 1 of 3 123 LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 13
    Last Post: 03-11-2014, 04:25 AM
  2. forum jual beli - fjb kaskus ?
    By pemula in forum Forum Tanya Jawab Tentang Apapun
    Replies: 13
    Last Post: 12-29-2013, 06:04 AM
  3. Replies: 4
    Last Post: 07-04-2013, 08:20 AM
  4. Pasang Iklan Gratis di Forum Jual Beli, Sama Asyiknya Seperti di FJB Kaskus
    By alfaromeo in forum Sharing Pengalaman dan Pengetahuan
    Replies: 8
    Last Post: 03-25-2013, 07:11 AM
  5. Kepopuleran Kaskus Jual Beli/ FJB Kaskus Segera Disusul Forum Jual Beli Ini
    By avera in forum Sharing Pengalaman dan Pengetahuan
    Replies: 4
    Last Post: 11-08-2012, 04:06 PM

Tags for this Thread

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  


Powered by Dewaweb Cloud Hosting.

Hashtag #indonesiaonly Google+ Photowalk